Arena Magic Box и Havas Sports & Entertainment реализовали нестандартный проект для бренда «Дезал»

20 октября 2015
Объединенная команда агентств Arena Magic Box и Havas Sports & Entertainment обеспечила партнерское участие фармацевтической компании Actavis на IV Московском международном фестивале садов и цветов, прошедшем в парке Музеон. В рамках нестандартного проекта была организована инсталляция из живых цветов и апельсинов под открытым небом, призванная обратить внимание аудитории на новый препарат против аллергии «Дезал». В качестве дополнительной поддержки на мероприятии работал промоперсонал, рассказывающий посетителям о преимуществах продукта и распространяющий брендированную сувенирную продукцию.

Предыдщий
Следующий

«Дезал» – это препарат нового поколения, который быстро снимает нежелательные аллергические реакции на пищу, пыль, цветочную пыльцу, домашних животных и другие раздражители. Препарат имеет минимальное количество ограничений для приема, и показан как взрослым, так и детям от 1 года. Существует возможность длительного применения «Дезала» без потери его эффективности, что спасает от необходимости частой смены препаратов от аллергии. «Дезал» помогает от аллергии вне зависимости от того, что стало ее причиной. Ядром целевой аудитории бренда являются женщины 25-45 лет со средним доходом: активные, современные, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своей семьи. В том числе мамы детей в возрасте от 1 года, женщины, способные к быстрому принятию решения, особенно если это касается защиты и благополучия близких.

В феврале 2015 года в российском федеральном телеэфире, прессе и в сети Интернет была запущена рекламная кампания препарата. Ее креативная и медийная части реализованы агентством Arena Magic Box. Она решала основные задачи по построению знания бренда «Дезал», который «Знает вашу аллергию от А до Я». Задачей объединенной команды проекта стало усиление основной коммуникации бренда и его выделение в условиях высокой конкуренции (на рынке существует порядка 15 противоаллергенных препаратов). Акция в рамках партнерства бренда с фестивалем была также направлена на развитие его имиджа среди целевой аудитории. Также коммуникация рассчитывалась на представителей B2B-сектора: в ходе акции «Дезал» презентовали региональным представителям компании, которые приехали на конференцию.

Из-за боязни столкнуться с приступами аллергии людям постоянно приходится корректировать свои желания, вводя ограничения в еде, прогулках на природе, возможностях развлечься, посещать мероприятия и места, которые им интересны. С появлением в аптеках «Дезал», препарата нового поколения от всех типов аллергии, можно было громко заявить, что эти мучения в прошлом. Преподнести эту информацию было решено так: аллергия больше не поменяет ваших планов, ведь «Дезал» держит аллергены на замке.

Рекламную кампанию построили в два этапа. На первом этапе – анонсировании участия бренда в мероприятии, были использованы медиа-ресурсы фестиваля: официальный сайт и каталог, социальные сети и др. Второй этап был реализован на самом фестивале. Здесь команда проекта установила брендированную композицию, которая представляла собой прозрачные буквы в человеческий рост из оргстекла. Вместе эти буквы составляли название бренда ДЕЗАЛ. Внутри букв были наглядно размещены наиболее распространенные аллергены. Так, в буквах «Д», «Е», «З» – появились живые цветы разной цветовой гаммы, в «А» – настоящие апельсины, в «Л» - расположились красивые белоснежные боа из перьев. Получилась очень воздушная конструкция! На каждой букве висело по «амбарному» замку, специально, чтобы акцентировать внимание публики на активном действии препарата, который закрывает все аллергены на замок. В зоне бренда звучало музыкальное сопровождение - песня, специально созданная агентством Arena Magic Box для продвижения «Дезал» (она использовалась в телевизионных роликах и звучала на федеральных каналах, а также была частью интернет-рекламы).

Отметим, что разработка инсталляции проводилась совместно с профессиональным дизайнером-флористом. Композиция сохраняла свежесть и красоту на протяжении всего фестиваля: наши специалисты следили за содержимым букв и каждое утро обновляли цветы и апельсины. Инсталляцию дополняли яркие флаги с фирменной символикой и слоганом бренда.

Промо-персонал в образах девушек-цветочниц общался с посетителями фестиваля, рассказывая о продукте и раздавая брендированные сувениры – магнитные блокноты с карандашами, куда предлагалось записать список покупок от «А» до «Я», в том числе приобретение «Дезала».

Инсталляция стала популярной фотозоной: на ее фоне фотографировались прохожие, взрослые и дети.

«По данным организаторов фестиваля за 11 дней проведения мероприятия посетили более 50 000 человек, - комментирует Руслан САМАЕВ, генеральный директор агентства интегрированных маркетинговых коммуникаций Arena Magic Box. - За время работы инсталляции бренда «Дезал» нашим промоутерам удалось обеспечить 4300 персональных контактов с брендом».

Справка

***

Агентство Arena Magic Box создано в результате слияния медиаагентства Arena и независимого агентства интегрированных маркетинговых коммуникаций Magic Box в декабре 2008 года. Входит в рекламно-коммуникационную Группу АДВ.

Продукты, услуги, специализация: агентство предоставляет полный спектр коммуникационных услуг, включая стратегическое планирование, медиабаинг, креатив.

Основные клиенты и бренды: Ростелеком, LG, PUIG, Hugo Boss, Escada, Dunlop, Lacoste, Дикси, Виктория, Mattel, Lactalis, Actavis, Ренессанс Кредит, Electrolux, Suzuki, Karcher.

Президент - Олег Лещук. Генеральный директор - Руслан Самаев.

***

Havas Sports & Entertainment является частью глобальной коммуникационной группы Havas; специализируется на проектах в области спорта и развлечений. Сеть насчитывает более 30 офисов в 20 странах мира.

Обладая обширными знаниями в областях спорта, кино, телевидения, музыки, искусства, Havas Sports & Entertainment разрабатывает и реализует коммуникационные стратегии по принципу 360, которые объединяют бренды клиентов с потребителями через их увлечения.

Клиенты: Danone Group (Danone, Юнимилк, Nutricia), Coca-Cola, Adidas, Toyota, Reckitt Benckiser, LVMH, Детский мир, MTC, LG, Olive Oil from Spain, Puig, Actavis.

Генеральный директор – Мария Гаврилова.