Arena Magic Box разработало пластилиновый креатив для благотворительного фонда "Димина Мечта"

25 февраля 2014

В рамках проекта креаторы агентства придумали визуальные образы, олицетворяющие большую и многоликую семью, и на основе разработанной концепции слепили изображения героев из пластилина.

Образы созданных из пластилина родителей и детей были использованы в дизайне годового отчета, который Фонд выпускает для презентации своей работы, поиска спонсоров и единомышленников. Поскольку в финансовом плане 2013 год еще не был завершен, дизайнеры показали, как можно использовать разработанные образы героев для продвижения Фонда на примере создания, верстки и пре-пресс подготовки годового отчета за 2012 год.

Идея создания пластилиновых изображений принадлежит креативному директору Arena Magic Box Александру Нерушу. Непосредственное исполнение – создание мультяшных образов главных героев из пластилина взяла на себя дизайнер Arena Magic Box Евгения Агуреева: «Я с удовольствием поддержала предложенную идею воплотить задуманные образы в пластилине, так как у меня есть опыт работы с этим материалом, ведь по второй своей профессии я - преподаватель изобразительного искусства. Работа была очень интересной. Когда лепила - впадала в детство».

Предыдщий
Следующий

В работе дизайнеру помогал замечательный дизайнер и фотограф Олег Лежнев. Все образы нужно было запечатлеть, перевести в цифровой формат и уже после использовать в оформлении годового отчета. Отметим, что работу для фонда «Димина мечта» агентство Arena Magic Box осуществило на благотворительных началах. В планах агентства – новый этап работы для данной организации.

Команда проекта Arena Magic Box:

Директор по работе с клиентами – Юлия Долгачева

Креативный директор - Александр Неруш

Старший менеджер по работе с клиентами - Ольга Хохлова

Дизайнеры - Евгения Агуреева, Олег Лежнев

Справка

Фонд благотворительной помощи детям-сиротам и инвалидам «Димина Мечта» (Diema’s Dream) был основан в Москве 16 марта 2006 года. Его создателями стали гражданка США Мэри Дадли и ее соратник Сергей Петрович Андрюшин. История фонда связана с судьбой русского мальчика Димы Мартынова, с которым Мэри познакомилась в одном из российских интернатов для умственно отсталых детей. Мэри пыталась помочь Диме, но, несмотря на все предпринятые усилия, его болезнь быстро прогрессировала. Дима умер, и в память о нем в 1998 г. в США был основан Фонд Diema’s Dream. В 2002 г. Фонд Diema’s Dream был открыт в Великобритании (Лондон). И только в 2006 году подобная организация возникла в России (www.ddfund.ru).